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21/11/2017, Sandrine Miras LoiselLe meilleur pâtissier est Tarbais

C'est hier au sein du lycée des métiers Lautréamont de Tarbes que s'est déroulée la finale du 5e concours annuel du club des "Pâtissiers dans le monde".

Pour la première fois, cette finale se déroulait en direct et les neufs chefs pâtissiers en lice ont préparé durant toute la journée du 20 novembre des pâtisseries exceptionnelles. Le jury de professionnels, composé de Gabriel Paillasson MOF Pâtissier et glacier de Saint-Fons (69), Yves Thuries MOF Pâtissier et glacier de Tarbes (65), Pascal Molinès MOF Pâtissier de Lyon (69), Elie Cazaussus MOF Glacier de Tarbes (65), Stéphane Augé MOF glacier de Souillac (46), Lionel Raux Artisan relais dessert international à Bayonne (64), Jérôme Allamigeon Pâtisserie Alexandres à Montauban (92) Relais dessert international et Jean Yves Vendeville Chef pâtissier aux U.S.A dans l’état de Géorgie accompagné d’une délégation américaine le jour du concours, ont remis les prix aux heureux lauréats en présence du maire de Tarbes Gérard Trémège.

Le Tarbais Benjamin Garbay, pâtissier au Royalty, a été élu meilleur pâtissier avec sa création intitulée "Carrément pop" aux saveurs de citron, de croustillant et de chocolat-caramel. Dorian Zonca termine 2e avec son "Rêve d'automne" et Romain Caravita 3e avec "L'indien".