Rechercher une actualité par :

27/09/2018, Webmaster3ème édition de Marmittons Champions.

Hier matin au marché du Marcadieu, vous n'avez pas pu manquer la 3ème édition de l'animation culinaire "Marmittons champions", avec l'appui de la ville de Tarbes et la participation des Tables du Lys bigourdan.

Le lycée Lautréamont représenté par le professeur de cuisine Didier Georges et ces cinq étudiants ont cuisiné trois recettes avec des produits des Hautes-Pyrénées : une verrine "douceur d'automne" de Pierre Lauginie , les " Coquillettes façon Risotto " de Luc Bankuti, chef à la brasserie l'Étal 36 et la création de deux étudiants du lycée Lautréamont, "cappuccino de tarbais et ventrèche croustillante de noir de Bigorre".

Le public a pu goûter les différentes recettes réalisées en direct et a pu répondre à un quiz permettant de gagner près de 2 000 euros de chèques cadeaux chez les partenaires de l'animation (Copra Tarbes, caves Roch, Ets Ducru, BioCoop Tarbes, Vog Voyages, la concession Kia).